Hashtag: lindosacropolis

8489 Posts

Top posts

Lindos na wyspie Rodos to małe, białe miasteczko położone na wzgórzu z pięknym Akropolem 🇬🇷 i rewelacyjnym widokiem na zatokę św. Pawła. 😍🌊 ———— ❓A co to jest akropol❓ Akropol, po grecku akropolis, czyli w tłumaczeniu to górne miasto. W starożytnej Grecji to była część miasta położona na wzgórzu. I to tutaj powstawały świątynie, pałace. Na pewno znacie Akropol w Atenach, ale to nie jest jedyny Akropol w Grecji - możecie zobaczyć m.in. w Mykenach, Lindos, Koryncie. ———— Na zdjęciu ruiny doryckiej świątyni Ateny Lindyjskiej z IV wieku p.n.e. na Akropolu w Lindos. ———— #lindos #grecja #grecja🌴 #instarhodes #visitrhodes #aegeanblue #greek _island #islandofgreece #greeceislands #rodos🇬🇷 #rodosisland #rhodesisland #rhodesgreece #zwiedzać #lindosacropolis #greek _islands #greecemoments #morzeegejskie #hellogreece #wakacje #wakacje2020 #podrozowanie #greekholidays #greece2020 #blogpodróżniczy #blogpodróżniczy #greckiewakacje #greckieklimaty #ciekawemiejsca #akropol
411
13
1 year ago
Take me back to Rhodos. ☀️ Kaum ist der Urlaub vorbei, ist auch die erste Arbeitswoche schon wieder rum. Gerade zwei Wochen ist es her, dass wir die Akropolis von Lindos besichtigt haben und es kommt mir gefühlt wie eine Ewigkeit vor. 🙈 . #domoreofwhatmakesyouhappy #taketimetomakeyoursoulhappy #urlaub #holiday #sommersonnestrandundmeer #rhodos #rhodosisland #rhodes #rodos #griechenland #greece #travel #travelphotography #happyme #akropolis #lindos #urlaubsfeeling #strand #strandliebe #beach #beachlife #beachvibes #summervibes #summerfeeling #ausblick #takemeback #akropolis #akropolislindos #lindos #lindosacropolis #acropolis
134
13
1 year ago
Throwbackie naar toen ik even heel nonchalant (Uhm *schraapt heel hard de keel*) en instagramwaardig stond te poseren bovenop de akropolis van Lindos🤣. Lekker beetje dromerig wegkijken... net zo dromerig als dat ik vandaag heerlijk mijn bed in dook na de nachtdienst😋. Maar goed... alle gekheid op een stokkie, toch vind ik het gewoon een mooie 📸 geworden 🙊. Dus tja, dat dus. Goed verhaal, lekker kort 🤣. Hopelijk heb jij meer spannends te vertellen vandaag 😅. Fijne avond en morgen gewoon weer een sportieve foto vanuit NL 🤪 . . . 📸 @nickybbb #gabyrunstheworld #throwback #lekkeronsamenhangendverhaal #lindos #acropolis #tbt #terugblik #sunset #poselikeapro #dreamalittledream #apictureaday #rhodos #greece #griekenland #lindosacropolis #nightshift #nurselife #nachtdienst #nachtdienst #lekkerverhaal #lekkerkort
247
16
1 year ago

Recent posts

Chilling with this view 😍 #lindos #rhodes #lindosacropolis
9
0
8 hours ago
Awal2 ngidam ke #Greece pengennya pergi ke Santorini atau Mykonos. Tapi pas pindah tinggal ke Belgia, rupanya 2 pulau tsb bukan jadi tujuan destinasi anak2 sini. Berdasarkan saran yg diterima temen travel gue, kalo kita mau nyetir lebih baik ke #Crete . Tapi kalau mau mengandalkan transportasi umum, mendingan ke #rhodesisland . #Athens jg katanya seru, kalau mau cari kota besar, sama acropolisnya jg terkenal. Gue akhirnya ngikut temen gue aja yg memutuskan ke #rhodes . Tp nggak nyesel sih. Krn emang bagus bgt. Dan tetep ada rumah2 putih gitu yg kaya influencer2 itu suka foto di rumah2 putih dengan bunga bougenville sebagai ornamen. Kalau mau cari yg gt bisa ke #LindosVillage . Btw ini semua fotonya di Lindos. Ni gue sampe bingung milih fotonya krn asli bagus bgt. Ni foto gw ambil pake samsung s8 punya Andhi. Ga gw edit samsek, udah bingung haha. Kalo Santorini dan Mykonos emangnya kenapa? Katanya bagus juga. Tp dua pulau itu merupakan pulau termahal di #Yunani . Kalau mau cari resort yg bagus2 emang di sana tempatnya. Jadi lo pergi ke Santorini kalo lo ngincer males2an di hotel yg mewah. Kalo Mykonos, sama. Udah ada resort yg mewah, yg ada kolam renang di gua gt, dan lebih beken untuk party. Si rhodes sama Crete ini masih ada sejarah yg bisa dilihat. Dan di rhodes, banyak orang ke sini buat kitesurfing.Harga2nya juga terjangkau. Hotel juga udah bagus, tp emang bukan macem cave hotel yg di Mykonos. Dan banyakan orang di sini sewa kapal, nginep di kapal, karena bay-nya asli bagus2 banget. Shoredive di sini juga oke. Coralnya bener2 cakep sih. Dan yg gw suka, nggak gitu rame. Mgkn krn covid jg. Tp pastinya less touristy daripada #Santorini . Kalo ke Rhodes, paling enak mnrt gw nginep di Rhodes City, kalau bisa yg pas depan #EllisBeach . Udah paling bener deh gue kemaren nginep di situ. Kemana-mana oke, dan fasilitas banyak. Kayak kalo malem2 tiba2 laper atau butuh sesuatu, gampang carinya. Gue nginepnya di #CactusHotel Cuma kalo ada yg mau gue modifikasi, gue pengen semalem dua malem nginep di Lindos, di dalem village-nya, atau yg pas depan St Paul bay, itu asli chill bgttttt.
84
2
18 hours ago